Назад

О бизнес-конференции в Пекине

18 Декабрь 2006

По инициативе Посольства Беларуси в Китае 18 декабря в Пекине была организована белорусско-китайская Бизнес-конференция по применению белорусских разработок двойного использования в народном хозяйстве. На ней белорусская сторона была представлена, главным образом, специалистами и разработками Государственного военно-промышленного комитета (ГВПК),  китайская – Китайской аэрокосмической корпорации науки и технологии (КАСК) и Китайской промышленной корпорации «Великая стена».

В Бизнес-конференции приняла участие белорусская делегация во главе с начальником управления военно-технического сотрудничества ГВПК А.Яцкевичем. Члены делегации провели презентации белорусских разработок, которые заблаговременно были переведены на китайский язык и переданы Посольством для изучения китайскими специалистами.

Более сорока китайских участников Бизнес-конференции во главе с директором департамента планирования и развития КАСК Чжан Гуоцзином и вице-президентом корпорации «Великая стена» Чжао Сяодином приняли участие в обсуждении презентаций белорусских специалистов.

По итогам Бизнес-конференции были определены научные разработки, по которым будет продолжена работа с целью их возможного использования и финансирования китайской стороной.

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь