Назад

А.Лукашенко назначил послов в Китае, Латвии, Литве и Финляндии и произвел ряд других кадровых назначений

13 Апрель 2006

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил послов в Китае, Латвии, Литве и Финляндии, а также произвел ряд кадровых назначений в органах госуправления и на предприятиях, сообщает пресс-служба главы государства.

Анатолий Тозик, ранее возглавлявший Комитет госконтроля, назначен послом Беларуси в Китае, Александр Герасименко, работавший в должности заместителя министра иностранных дел, назначен послом в Латвии, бывший вице-премьер Владимир Дражин – послом в Литве и по совместительству в Финляндии.

Назначая новых руководителей дипмиссий, президент подчеркнул, что главное внимание в их деятельности должно уделяться наращиванию товарооборота.

При этом А.Лукашенко добавил, что Китай, наряду с Россией – это направления «главного удара» во внешнеэкономической деятельности Беларуси.

Касаясь взаимоотношений с балтийскими государствами, А.Лукашенко заявил о наличии большого взаимного экономического интереса между странами. «Отдельных политиков в этих государствах «заносит» в сторону, но бизнес их быстро ставит на место», - сказал он.

Президент также назначил Леонида Анфимова на пост заместителя главы администрации президента /будет курировать экономические вопросы/, Дмитрия Булахова – помощником президента и представителем главы государства в Национальном собрании. Л.Анфимов был заместителем председателя Комитета госконтроля Беларуси, а Д.Булахов - первым заместителем председателя Исполнительного комитета СНГ.

Кроме того, А.Лукашенко назначил Дмитрия Катеринича генеральным директором ОАО «Белшина», единственного в стране производителя шинной продукции, Александра Шамашова - генеральным директором ОАО «Полимир», одного из крупнейших предприятий нефтехимии в Беларуси.

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь