Деятельность Комитета

1-е заседание Комитета

4 сентября 2014 года в Пекине делегация Республики Беларусь во главе с заместителем Премьер-министра Тозиком А.А. приняла участие в первом совместном заседании Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству. На заседании выступили члены официальной белорусской делегации: Министр экономики Снопков Н.Г., заместитель Министра иностранных дел Рыбаков В.Б., первый заместитель Министра образования Богуш В.А., заместитель Министра культуры Яцко А.А., Посол Республики Беларусь в КНР Буря В.П.

С китайской стороны на установочном заседании Комитета сопредседательствовал Член Политбюро ЦК КПК, Секретарь политико-юридической комиссии ЦК КПК Мэн Цзяньчжу, присутствовали руководители министерств коммерции, науки и техники, образования, культуры, силовых ведомств, крупнейших государственных банков.

В ходе заседания, прошедшего в дружественной и конструктивной атмосфере, стороны отметили, что создание и начало работы Комитета имеет важное значение для продвижения белорусско-китайского всестороннего стратегического партнерства, обменялись оценками и предложениями по перспективным направлениям сотрудничества, подписали Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о создании Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству, а также протокол первого заседания Комитета.


Рабочая встреча сопредседателей Комитета

10 апреля 2015 года в Пекине в правительственной резиденции Дяоюйтай состоялась рабочая встреча заместителя Главы Администрации Президента Республики Беларусь Снопкова Н.Г. и Члена Политбюро ЦК КПК, Секретаря политико-юридической комиссии ЦК КПК Мэна Цзяньчжу в формате сопредседателей Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.

Стороны обсудили направления реализации Белорусско-Китайским межправительственным комитетом по сотрудничеству договоренностей, достигнутых лидерами двух государств, а также другие вопросы двустороннего сотрудничества.

2-е заседание Комитета

В соответствии с межправительственным соглашением о создании Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству, а также решением первого заседания проведение очередного, второго заседания Комитета предполагается в 2016 году в г. Минске. Его конкретные сроки будут согласованы секретариатами Комитета.





 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь