Справка об участии Республики Беларусь в конференции «Презентация торговли и инвестиций в Республике Беларусь» 6 июля 2015 года в г. Ланьчжоу, КНР

6 июля 2015 года в г. Ланьчжоу в рамках конференции «Презентация торговли и инвестиций в Республике Беларусь» подписано Соглашение о намерениях сотрудничества между промышленной корпорацией с ограниченной ответственностью «Цюань Шэн» (г. Увэй) и государственным объединением «Белресурсы» (далее – Соглашение).

В целях выработки механизма взаимодействия государственного объединения «Белресурсы» (далее – ГО «Белресурсы») с промышленной корпорацией с ограниченной ответственностью «Цюань Шэн» (г. Увэй) (далее – корпорация «Цюань Шэн») по созданию Белорусско-Китайского центра торгового сотрудничества, 6 июля 2015 года состоялась встреча с начальником Департамента коммерции Народного правительства провинции Ганьсу Ян Чжиу и председателем правления корпорации «Цюань Шэн» Чжан Цюаньнянем, в ходе которой сторонами обсужден механизм реализации Соглашения и определен состав рабочей группы (из представителей ГО «Белресурсы» и корпорации «Цюань Шэн»).

Для выработки согласованного проекта договора о создании Белорусско-Китайского центра торгового сотрудничества предусмотрено проведение в период с 9 июля по 16 сентября текущего года заседаний поочередно в г. Минске и в г. Ланьчжоу.

По итогам встречи с китайскими партнерами достигнута договоренность о подписании сторонами указанного договора в рамках визита в Республику Беларусь губернатора провинции Ганьсу Лю Вэйпина, запланированного на 16 – 18 сентября 2015 года.

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь